Doa Mendatangkan Rezeki Yang Berlimpah Barokah

Setiap orang pasti ingin mendapatkan rezeki melimpah. Rezeki yang tak pernah ada hentinya, karena tak dapat dipungkiri hidup di dunia ini membutuhkan materi/ uang. Bahkan banyak orang bekerja keras hingga melupakan ibadah hanya untuk mendapatkan harta yang diinginkannya. Jangan sampai kita seperti Doa Mendatangkan Rezeki Yang Berlimpah Barokah  itu karena orang yang demikian tidak akan mendapatkan keridha’an Allah.

Saran saya, Anda yang ingin mendapat rezeki besar bahkan selalu dikejar kejar rezeki. Ada baiknya Anda coba rutinkan amalan mendatangkan rezeki besar. Sebuah amalan yang insya Allah membantu Anda membuka rezeki dari segala arah. Apapun pekerjaan Anda selama itu halal pasti dilancarkan oleh Allah SWT. Amin.

KEREZEKIAN

Amalan Mendatangkan Rezeki Besar Dengan Surat Al Waqi’ah

Surat Al Waqi’ah memiliki keutamaan yang sangat luar biasa bila diistiqomahkan. Bacalah Surat Waqiah sebanyak 1 kali tanpa berpindah tempat maka Allah akan memberikan rezeki berlimpah kepada Anda. Tanpa anda duga sebelumnya, rezeki besar yang membuat hidup sejahtera.

Bacalah Amalan Mendatangkan Rezeki tak terduga melalui Surat Waqiah setiap hari maka Allah akan mengangkat Anda dari kemiskinan dan kefakiran selamanya. Waktu paling baik untuk mengamalkan surat Al Waqiah adalah di waktu pagi hari setelah sholat subuh.

Agama Islam sendiri mengajarkan bahwa  setiap orang bisa menjadi kaya penuh harta melimpah dengan melakukan beberapa cara halal. Salah satunya adalah dengan melakukan amalan surat Al Waqi’ah, sebuah Amalan Mendatangkan Rezeki Besar. Amalan ini bersumber dari Alquran ataupun hadist. Itulah janji Allah, maka Anda wajib percaya sepenuhnya. Tidak pernah Allah ingkar pada janji janjinya.

Lebih baik lagi apabila Anda imbangi dengan Sholat dhuha 2 rakaat. Meski hanya 2 rakaat tapi apabila rutin dilakukan, dampaknya akan luar biasa.

Doa-doa tertentu bisa membantu kita mewujudkan harapan, termasuk harapan memperoleh kelancaran dan keberkahan rezeki.

Semua orang ingin mendapat kemudahan dalam urusan rezeki. Nyatanya, harapan tinggal harapan. Jangankan mudah, bisa mendapatkannya saja alhamdulillah. Adakah cara agar kita tak hanya berhasil memperoleh rezeki tapi bahkan dikejar-kejar olehnya?

Kita tidak diwajibkan berada di suatu tempat atau waktu khusus untuk membaca doa-doa ini. Kita hanya dianjurkan membacanya setelah mengerjakan shalat fardhu dan ketika hendak berangkat ke tempat kerja.

Berikut adalah doa mendatangkan rezeki berlimpah barokah :

Doa Mendatangkan Rezeki Yang Berlimpah Barokah

Alloohumma yaa ghoniyyu yaa mughnii aghninii ginan abadan wa yaa ‘aziizu yaa mu’izzu a’izzani bi-i’zaazin ‘izzatia qudrotika, wa yaa muyassirol umuuri yassir lii umuurod dun-yaa waddiini yaa khoiro man yurjaa yaa allooh.

Jika kita terus mengamalkan doa-doa ini, insya Allah rezeki kita akan dipermudah oleh Allah. Bahkan, Allah mungkin juga akan memberikan rezeki melalui jalan yang tak kita duga-duga.

Setelah mengamalkan doa di atas rezeki kita masih terasa sulit, mungkin adab berdoa kita yang masih masih perlu diperbaiki. Untuk memahami bagaimana adab-adab berdoa, kita bisa kembali membuka buku Risalah Doa & Zikir Keluarga.

Adab-adab berdoa tersebut di antaranya:

 1. Niat yang ikhlas
  Berdoa dengan kerelaan hati mengharap ridha Allah Ta’ala. Menyerahkan segalanya hanya kepada-Nya.
 2. Tidak sering melakukan dosa
  Tidak melanggar apa yang dilarang oleh Allah, seperti mengkorupsi dana masyarakat atau ikut menyebarkan berita bohong (hoax).
 3. Disertai keyakinan yang kuat
  Harus memiliki keyakinan bahwa doa kita akan dikabulkan oleh Allah, karena Allah Maha Mendengar dan Maha Mengabulkan setiap doa hamba-Nya.
 4. Makanan yang dikonsumsi halal
  Kita harus memperhatikan makanan yang kita konsumsi setiap hari. Makanan yang tidak halal tanpa kita sadari ikut mempengaruhi kebersihan hati kita. Hati yang kotor tentu akan sulit untuk ikhlas.
 5. Berdoa pada waktu-waktu yang mustajabah
  Hendaknya kita berdoa pada waktu-waktu yang mustajabah, di antaranya setelah selesai shalat, waktu antara adzan dan iqomah, dan waktu-waktu yang lainnya.

Demikian informasi dari kami tentang Amalan Mendatangkan Rezeki Tak terduga semoga bermanfaat untuk Anda. Salam sejahtera untuk kita semua, BAROKALLAH.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *